"까르보불닭에 크림맛 강화"…삼양식품, '크림까르보불닭볶음면' 선봬
상태바
"까르보불닭에 크림맛 강화"…삼양식품, '크림까르보불닭볶음면' 선봬
  • 이재성
  • 승인 2020.09.07 08:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

크림까르보불닭볶음면 (삼양식품 제공)© 뉴스1


삼양식품은 불닭 브랜드 신제품 '크림까르보불닭볶음면'을 출시한다고 7일 밝혔다.

크림까르보불닭볶음면은 기존 '까르보불닭볶음면'에 크림 성분을 강화한 제품이다. 분말스프에 크림치즈 원료를 추가해 기존 까르보불닭볶음면보다 더 부드럽고 풍부한 맛을 살렸다. 제품은 봉지·용기 면으로 출시될 예정이다.

스코빌 지수는 2000SHU로, 오리지널 불닭볶음면(4404SHU)의 절반 수준이다. 까르보불닭볶음면(2400SHU)보다도 낮다. 스코빌 지수는 캡사이신의 농도를 표현하는 매운맛 단위다.

삼양식품 관계자는 "더 많은 소비자가 불닭 브랜드 제품을 즐길 수 있도록 매운맛의 스펙트럼을 넓혀가고자 한다"며 "이번 신제품으로 불닭 시리즈 소비층을 더욱 확대할 수 있을 것으로 기대한다"고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토