-2대 박연수 이사장 선출 통해 외식업 부문의 데이터 기반 운영 본격화 전개 -
(사)한국음식문화중앙회(이사장 : 박연수, http://www.korea-food.or.kr)가 6월 23일 오후 5시 리베라호텔 컨벤션홀에서 각계 각층의 전문가가 참여한 가운데 2023년도 정기총회를 개최하고, 2대 박연수 이사장 체제를 갖추게 되었다.
이번 행사에서는 2대 박연수 이사장 추인과 이사 및 감사 선임, 각 지역별 위원들을 선출하고, 코로나 이후 침체된 외식업 문화 및 한국 음식의 글로벌화, 데이터를 기반으로 한 푸드 문화 서비스 제공 등을 진행키로 합의했다.
이에 대해 박연수 이사장은 취임 인사말을 통해 "외식업이 갖고 있는 기존의 경험과 노하우에 새로운 데이터 서비스, 글로벌 진출, 다양한 관련 스타트업들과의 협업, STO를 통한 새로운 외식문화의 금융 서비스 등을 펼쳐나갈 것"임을 밝히고, "이를 위해 우리 중앙회는 올해 내에 관련 기업 및 스타트업, 유관 기관과의 협력 관계를 돈독히 하는 한편, 회원사들의 향상된 데이터 서비스와 다양한 금융 서비스 등을 만들어나갈 것"이라고 설명했다.
한편, (사)한국음식문화중앙회는 K-푸드를 위한 다양한 경험을 제공하고, 회원사의 권익 증진과 한식 글로벌 표준화, 유통공동구매 사업을 추진을 목적으로 식품위생교육사업, 식자재유통, 프랜차이즈, STO 사업을 통해 다양한 회원 서비스를 제공하는 사단법인으로 허가 행정기관은 농림축산식품부이다.
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